集團要聞
航空工業召開第九次應對疫情領導小組專題會議
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2020-03-18

  爲全面貫徹落實習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的講話精神,部署下一階段集團公司各單位疫情防控與複工複産相關工作,3月16日,航空工業在集團總部召開應對疫情領導小組第九次專題會議。航空工業黨組書記、董事長、應對疫情工作領導小組組長譚瑞松主持會議並提出具體要求。

  会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,李克强总理3月9日和3月12日主持召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神, 李克强总理3月10日主持召开的国务院常务会议精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于组织开展复工复产情况调研的通知》文件精神。随后,会议还听取了航空工业应对疫情工作情况报告。

  针对后续工作,谭瑞松强调,各单位要坚决贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神,在防控最吃劲的关键阶段, 我们必须坚定必胜信念,保持头脑清醒,咬紧牙关,不麻痹、不厌战、不松劲, 再接再厉,善作善成,不获全胜决不轻言成功。要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,落实好四方责任、防控网格化等要求,有序推进复工复产各项工作;要紧密追踪地方政府要求,严格按照属地管理要求随时做出相应调整;要强化海外业务与境外人员管理,凡是归国落地北京人员,严格执行北京市所有境外进京人员集中隔离14天有关要求;要加强对中央、上级机关、集团总部相关精神和文件的传达和宣贯,切实提高员工法治意识、诚信意识;要始终关心关爱集团公司奋战在疫情防控一线的干部员工、医护人员,加强对集团特殊群体和困难家庭的关心、帮扶, 采取务实、贴心、到位的举措,帮助解决实际困难,解除后顾之忧。

  航空工業應對疫情工作領導小組全體成員,集團公司總部有關部門領導參加會議。((記者 馬麗元))