集團要聞
清明 追思:航空工业在总部举行清明祭奠英模活动
  • 來源:中國航空新聞網
  • 發布時間:2020-04-04

 

640

  又到一年清明季,草長莺飛思心祭。懷著敬仰、帶著緬懷,我們在這一天,禮敬先人、慎終追遠。

  4月3日,航空工業在總部舉行清明祭奠英模活動。航空工業黨組書記、董事長譚瑞松,黨組副書記、總經理羅榮懷,黨組副書記李本正,黨組成員、總會計師張民生,黨組成員、副總經理陳元先、楊偉,紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨,黨組成員、副總經理郝照平出席活動。航空工業總助級高管、總部各部門負責同志、部分職工代表參加活動。青年職工代表向“航空工業英模”羅陽同志、吳大觀同志塑像分別敬獻花籃。全體人員面向塑像鞠躬並默哀,代表廣大幹部職工共同緬懷爲中國航空事業做出卓越功勳的先烈們。不是到了清明,才會追憶起黃志千、徐舜壽、馬鳳山、董秉印、陸孝彭、吳大觀、羅陽、宋文骢、葉正大、李天……這一個個名字,而是清明,讓我們對他們的追憶越發凝重。他們,用生命踐行了航空報國、航空強國的初心使命。他們,用忠誠彙聚了一個行業代代相傳的精神密碼。

640 (1)

640 (2)

640 (3)

640 (4)

640 (5)

640 (6)

640 (7)

640 (8)

640 (9)

640 (10)

  君不見,無數個吳大觀青年志願者、羅陽青年突擊隊,已經遍布全國各地的航空一線。這些前輩們離去了,他們的身影卻定格在了航空人記憶的深處,成爲永恒。薪火相傳的新一代航空人正延續著他們的夢想,意氣風發走向未來。

  農諺說,清明前後,種瓜點豆。清明,亦是春耕春種的好時節。忠誠奉獻、逐夢藍天的航空人,更是把緬懷追思的情懷化作只爭朝夕保交付的行動,融入到國家富強、民族複興的浩浩潮流。

640.webp

  一年之計在于春。氣清景明、春暖花開的清明時節,航空工業各單位聚力追趕、春潮湧動,科研院所勇攀前沿、問鼎新高,努力把因新冠肺炎疫情影響的時間搶回來。(王紅霞)